На протяжении семи лет работы над проектом мы внимательно относились к привычкам пользователей и старались не сбавлять темп развития сервиса. Сегодня пришел тот момент, когда форум RallySale уперся в ограничение внутренней структуры и интерфейса пользователя.

То же самое происходило в большом Интернете. Десять лет назад были популярны различные каталоги сайтов – Яндекс.Каталог, Мейл, Лист, Рамблер и т.п., а поиск не всегда работал адекватно. Сейчас число сайтов выросло, каталоги остались невостребованными, а поисковые алгоритмы превосходят ожидания.

Racemarket пошел по этому же пути - пользователей и объявлений стало слишком много для каталожно-списочного представления.

Мы решили сделать серьезный поиск. Представление объявлений по разделам осталось, акцент сделан на комбинацию поиска и фильтра по параметрам товаров. С каждым днем, по мере адаптации старых объявлений, эти поисковые возможности работаю всё лучше и лучше.

Основной причиной проблем, доставленных пользователям, стал результат переноса объявлений из нескольких общих разделов в детально проработанный каталог. Эта проблема решится тогда, когда большинство авторов опубликует свои объявления в новом формате нового каталога. Сейчас большинство объявлений недооформлены, но мы их опубликовали, чтобы огромное содержание старого Раллисейла было полностью доступно на молодом Рейсмаркете.

Мы полностью осознаем, что на дату запуска сайт являлся полуфабрикатом. Мы сознательно переложили процесс тестирования на Пользователей, так как не располагаем бюджетом на полный цикл разработки и не имеем столь широкого взгляда на детали интерфейса. Искренне приносим вам, уважаемые Пользователи, свои извинения за неудобства! Постараемся компенсировать их результатом нашей с вами работы – лучшим и самым крупным в СНГ сервисом объявлений для технических видов спорта.

Мы с уважением относимся к вашему мнению, какое бы критическое оно ни было. Просим вас конструктивно сообщать о возникших проблемах. Если же вы хотите работать только с полностью готовым сайтом, возвращайтесь через пару недель, когда будут устранены основные проблемы.


Удачи на трассе!

С уважением,
Команда Rallysale/Racemarket

This article was helpful for 7 people. Is this article helpful for you?